Японские компании стремятся к утилизации большего количества рыболовных сетей

Группа японских компаний запустила совместный проект, направленный на сокращение объемов пластиковых отходов в океане путем переработки большего количества утилизированных рыболовных сетей.

Эти усилия были инициированы объединенной ассоциацией Alliance for the Blue и фондом Nippon Foundation. Ассоциация Alliance for the Blue объединяет около 30 компаний, занимающихся производством, продажей и переработкой изделий из пластика. В прошлом году компании объединились в единую организацию. Их цель — помочь решить проблему загрязнения морской среды.

Рыболовные сети и веревки составляют 40% общего веса пластиковых отходов, которые достигают берегов Японии. Однако группа сообщает, что перерабатывается только ограниченное количество сетей и веревок.

Компания в префектуре Хоккайдо собирает старые рыболовные сети у рыболовных кооперативов и других предприятий этой префектуры. Затем сети доставляются в одну из компаний в Токио, где они перерабатываются в высококачественные гранулы. Эти гранулы используются рядом других предприятий в процессе изготовления тканей и пуговиц.

NHK World, 21.07.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий