Уполномоченная правительством Японии организация не справилась с выяснением обстоятельств исчезновения зарубежных технических стажеров

Ревизионный совет Японии сообщил, что уполномоченная правительством организация не смогла в достаточной мере выяснять обстоятельства продолжающихся исчезновений зарубежных технических стажеров.

Ревизионный совет изучил 3.639 случаев исчезновения зарубежных стажеров за 6 месяцев по сентябрь 2019 года.

Предполагалось, что в случае исчезновения зарубежных стажеров заниматься проверками непосредственно на месте событий будет Организация прохождения технических стажировок. Однако, как сообщил Ревизионный совет, в 755 случаях – в 20% от их общего числа – организация не сделала этого за шесть месяцев после исчезновения стажера. В 557 случаях организация даже не получила платежные ведомости и не собрала другие сведения с места работы стажера.

В результате расследования, проведенного Ревизионным советом, выяснилось, что Организация прохождения технических стажировок не проводила в должной мере выяснения условий работы и проживания, а также других обстоятельств, приведших к исчезновениям.

Совет призвал эту организацию срочно получать платежные ведомости и другие документы, если происходит исчезновение стажера.

NHK World, 17.07.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий