Правительство Японии ускорит выплату субсидий барам и ресторанам

Правительство Японии планирует ускорить авансовые выплаты субсидий питейным заведениям, которые соблюдают меры против коронавируса.

Данный план был представлен после того, как правительство объявило во вторник, что оно отзывает свою просьбу к торговцам спиртными напитками прекратить продажу алкоголя барам и ресторанам, которые продолжают подавать алкогольные напитки в условиях режима чрезвычайной ситуации или целенаправленных ограничений. Эта просьба вызвала критику не только со стороны оппозиционных партий и Ассоциации торговцев алкоголем, но также и внутри правящей коалиции.

На прошлой неделе министр по оживлению экономики Нисимура Ясутоси, который отвечает за меры по борьбе с коронавирусом, также отозвал свое предложение по обмену информацией с финансовыми учреждениями о тех питейных заведениях, которые не выполняют просьбу правительства воздерживаться от подачи алкоголя.

Нисимура сказал, что правительство попросит финансовые учреждения призвать бары и рестораны следовать ограничениям. Позже он выразил сожаление по поводу того, что его высказывания вызвали замешательство.

NHK World, 14.07.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий