Уровень поддержки кабинета Суга достиг минимума за все время

Как показал опрос общественного мнения, проведенный вещательной корпорацией NHK, уровень поддержки кабинета премьер-министра Японии Суга Ёсихидэ упал до самого низкого уровня за все время, при этом уровень неодобрения поднялся до самого высокого.

NHK провела телефонный опрос в период с пятницы по воскресенье среди 2.090 произвольно выбранных респондентов в возрасте 18 лет и старше. Свои ответы предоставили 1.224 человека.

Поддержку кабинету Суга выразили 33% респондентов; это на 4 процентных пункта ниже, чем в прошлом месяце и является самым низким уровнем за все время с тех пор, как Суга занял свой пост в сентябре прошлого года.

Уровень неодобрения поднялся на 1 процентный пункт до 46%.

Отвечая на вопрос о мерах правительства по борьбе с пандемией коронавируса, 4% респондентов оценили работу правительства очень высоко, а 36% — относительно высоко. В то же время 38% респондентов оценили работу властей как не очень хорошую, а 19% — как плохую.

Правительство только что ввело в четвертый раз режим чрезвычайной ситуации в Токио. На вопрос об эффективности этой меры 6% респондентов ответили, что она будет очень эффективна, а 33% — что она будет эффективна в определенной степени. Однако по мнению 41% респондентов, эта мера не будет очень эффективной, а, по мнению 15%, она будет абсолютно неэффективна.

NHK World, 13.07.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий