Налоговые поступления в японскую казну в 2020 финансовом году оказались рекордно высокими

Япония сообщила о рекордно высоких налоговых поступлениях в финансовом году, который завершился в марте. Увеличение обусловлено тем, что платежи компаний оказались выше, чем ожидалось, несмотря на пандемию коронавируса.

Как сообщило Министерство финансов, поступления от корпоративного налога за 2020-й финансовый год достигли 11,2 трлн иен, что составляет приблизительно 101 млрд долларов. Это почти на 29 млрд долларов больше, чем в министерстве предполагали в декабре.

В то время как пандемия сказалась на экономике, многие компании увеличили прибыль за счет спроса со стороны людей, остававшихся дома, а также благодаря экономическому восстановлению в США и Китае.

Поступления от налога на потребление превысили 20 трлн иен, или около 190 млрд долларов, впервые со времени введения этого налога в 1989 году. В 2019 году ставка этого налога была увеличена до 10%.

Совокупные национальные налоговые поступления превысили 60 трлн иен, или приблизительно 550 млрд долларов, превзойдя прежний рекорд, установленный в 2018-м финансовом году.

NHK World, 06.07.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий