Варианты COVID-19 с мутацией L452R быстро распространяются в Токио

Варианты коронавируса с мутацией L452R, впервые выявленной в Индии, распространяются быстрыми темпами в Токио.

В среду администрация Токио подтвердила 55 новых случаев заражения вариантами с данной мутацией. Этот суточный показатель является вторым по величине для заражений такими вариантами, и теперь общее число таких заражений в японской столице составляет 349.

Варианты, связанные с этой мутацией, были впервые обнаружены в Токио 20 апреля. За 72 дня число случаев заражения ими превысило 300.

Между тем после того как в январе в Токио были впервые обнаружены случаи заражения вариантами с мутацией N501Y, изначально выявленной в Великобритании, число заражений достигло отметки в 300 случаев примерно за 80 дней.

Число заражений вариантами с британской мутацией превысило тысячу девять дней спустя после преодоления отметки в 300 случаев.

Эксперты при столичной администрации сообщили, что, по поступающим данным, варианты с мутацией L452R обладают более высокой передаваемостью, нежели варианты с мутацией N501Y. Они отмечают, что в свете ситуации, наблюдаемой в других странах и регионах, варианты с мутацией L452R могут быстро заменить варианты с мутацией N501Y.

NHK World, 01.07.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий