Командам из ряда стран придется ежедневно делать тесты на COVID-19 перед отправлением на Игры в Токио

Правительство Японии сообщило, что оно намерено просить спортсменов и других лиц, прибывающих на Олимпийские и Паралимпийские игры из шести стран, ежедневно сдавать тесты на коронавирус в течение семи дней до отправления.

Эта мера распространяется на участников из Индии, Непала, Пакистана, Мальдивской Республики, Шри-Ланки и Афганистана, где происходит распространение варианта коронавируса дельта. Данный вариант, обладающий высокой передаваемостью, был впервые выявлен в Индии.

Эта мера вступает в силу с 1 июля.

Правительство и оргкомитет уже обратились ко всем зарубежным командам с просьбой пройти тесты дважды за четыре дня до отправления и в принципе сдавать их ежедневно после прибытия в Японию.

Новые меры также требуют от участников из Египта, Вьетнама, Малайзии, Великобритании и Бангладеш делать тесты ежедневно в течение трех дней до отправления.

Спортсменам будет позволено тренироваться при условии, что они не будут контактировать с другими лицами за исключением членов своей команды в течение трех дней по прибытии в Японию.

NHK World, 28.06.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий