В Японии спустили на воду третий из серии многоцелевых фрегатов нового типа

Фрегат оснащен артиллерийской установкой, ракетами класса «корабль — корабль», торпедными аппаратами, новейшими устройствами для ведения минной и электронной войны

ТОКИО, 22 июня. /ТАСС/. Церемония спуска на воду третьего в своем классе малозаметного для радаров многоцелевого фрегата ВМС Японии класса «Могами» состоялась во вторник на верфи корпорации Mitsubishi Heavy Industries в порту Нагасаки на острове Кюсю. Об этом сообщило информационное агентство Kyodo.

До 2023 года предполагается построить в общей сложности 10 таких относительно компактных кораблей, которые призваны заменить эсминцы устаревших типов. Новые фрегаты длиной 132,5 м и водоизмещением 3 900 тонн отличаются специфической заглаженной формой. Она призвана понижать заметность корабля для радаров.

Фрегат оснащен артиллерийской установкой, ракетами класса «корабль — корабль», торпедными аппаратами, новейшими устройствами для ведения минной и электронной войны. Он может нести вертолет и скоростные десантные катера. Экипаж фрегата — 90 человек. В состав ВМС Японии он будет передан в 2022 году. Предполагается, что на корабле будут служить не менее 10 женщин.

Всего японские ВМС планируют получить около 20 таких фрегатов.

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий