Япония поможет странам АСЕАН сократить эмиссии углекислого газа

Министр экономики, торговли и промышленности Японии сообщил, что его страна планирует предоставить финансовую и технологическую поддержку усилиям стран Юго-Восточной Азии по сокращению эмиссий углекислого газа.

Кадзияма Хироси выступил с этим предложением в ходе состоявшейся в понедельник в режиме онлайн встречи с министрами энергетики стран-членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии.

Кадзияма сказал: «Крайне важно, чтобы члены АСЕАН осуществляли многообразный и реализуемый переход в энергетике с использованием всех источников энергии и технологий с учетом географических особенностей и развития каждой страны».

Он сообщил, что правительство и частный сектор Японии планируют совместно предоставить для финансирования связанных с этим проектов около 9 млрд долларов. В число таких проектов входят использование энергии возобновляемых источников, а также переход на сжиженный природный газ в качестве топлива для тепловой выработки электроэнергии.

Япония также планирует предоставить технологии для морской ветроэнергетики и активизировать поддержку в подготовке персонала для энергетического сектора.

NHK World, 22.06.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий