Подведение итогов выставки-конкурса фотографий «Зауральское HANAMI»

Все быстротечно –
Едва платье из дымки
Успели скроить,
Как облачились деревья
В яркий цветочный наряд…
Мурасаки Сикибу, «Гэндзи-моногатари»,
глава «Побеги папоротника»

Весна! Ее ждет с нетерпением все живое. Нет, пожалуй, ни одного существа на Земле, которое б не радовалось солнцу и свету, щебету птах и цветению деревьев.

Год назад мы провели первую выставку-конкурс «Зауральское HANAMI», на которой были представлены первые приметы Зауральской весны. Конечно, объективные обстоятельства помешали показать расцветающую зауральскую природу во всей красе, но, тем не менее, выставка получилась интересной.

В этом году мы снова решили организовать выставку фотографий первоцветов, и она оправдала все ожидания. В ней приняли участие, как фотографы прошлого года, так и новые авторы.

Нежный аромат
В тенистом саду
Цветут ландыши

Все представленные на выставке-конкурсе фотографии можно представить живописными полотнами, на которых весна запечатлелась всеми своими красками – от нежно розовых до ярко фиолетовых, от лимонно-желтых до всевозможных оттенков зеленого.

Приятно, что фотографы не пожелали сил и времени, и постарались найти в лесах и парках, садах и скверах самые красивые, нежные, трогательные весенние цветы.

Солнечный день
Дрожат на ветру
Лепестки анемоны

Как всегда, порадовали своим цветением яблони и сирени, вишни и сливы – какая весна в Зауралье без их усыпанных цветами ветвей. Казалось бы, привычное для наших глаз зрелище, но гроздья цветов, постепенно распускающиеся на деревьях, волнуют душу каждую весну.

Но нас ждали и новые открытия. Например, впервые были представлены на выставке цветущие миндаль низкий, пролеска сибирская, тюльпаны, дикие розы, красная яблоня и абрикос.

Первые капли дождя
В цветах миндаля
Голые ветви деревьев

В начале июня фотоработы были выставлены на голосование – его участникам нужно было выбрать лучшие 10 фотографий, которые отвечали бы всем требованиям фотоконкурса. По его результатам было отобрано 20 фотографий – малая толика от всего количества фоторабот!

Весеннее солнце
Прямо под окнами
Цветёт мать-и-мачеха

Луч солнца
На вишнёвой ветке
Первый листок

Аромат
У мокрой земли
Подснежники

Мы хотим сказать большое спасибо нашим фотографам – Ирине Воинковой, Ольге и Таисии Балиной, Никите Данилову, Игорю Бологову, Светлане Кузьминой, Наталье Ворокосовой, Александру Голикову, Вере Андреевой, Валерию Алексееву, Нине Дедовой, Надежде Теребениной, Надежде Нечеухиной, Лидии Шамсутдиновой и Сергею Сураеву за их работу.

А также благодарим уважаемых поэтов, написавших хайку под впечатлением от фоторабот – Илю Костик (Витебск) и Михаила Киселева (Великий Новгород).

Автор статьи: Юлиана Данилова, руководитель Курганского областного отделения ОРЯ

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий