Выставка Е3 стартовала в режиме онлайн

Выставка-ярмарка индустрии электронных развлечений Electronic Entertainment Expo или E3 предлагает множество новинок любителям игр, чьи ряды пополняют люди, вынужденные оставаться дома.

E3 является одним из крупнейших мировых шоу видеоигр. Обычно она проходит в Лос-Анджелесе, однако в этом году она проводится онлайн.

Свои последние работы демонстрируют компании, в числе которых Square Enix, штаб-квартира которой находится в Токио, а также американский гигант информационных технологий Microsoft.

Пандемия коронавируса породила колоссальный спрос на продукцию этой отрасли. По оценкам исследовательской фирмы Newzoo, в 2020 году глобальный рынок игр принес доходы свыше 177 млрд долларов – на 23% больше, чем в предшествовавшем году.

Как отметила эта фирма, пандемия может привести к откладыванию выхода на рынок некоторых новинок в условиях, когда общемировая нехватка полупроводников может негативно сказаться на производстве игровых консолей. Тем не менее, считает фирма, рынок по-прежнему находится на траектории роста в течение нескольких следующих лет.

NHK World, 14.06.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий