Помощнику капитана «Амура» может грозить до пяти лет лишения свободы

В генеральном консульстве РФ в Саппоро рассказали, что арестованного Павла Добрянского повезли в прокуратуру города Асахикава

ТОКИО, 8 июня. /ТАСС/. Наказание по статье о ненадлежащем управлении судном, повлекшем за собой гибель трех человек, по подозрению в котором был в понедельник арестован третий помощник капитана российского траулера «Амур», предусматривает до пяти лет лишения свободы или штраф до 1 млн иен (около $10 тыс. по текущему курсу). Об этом во вторник корреспонденту ТАСС рассказали в генеральном консульстве РФ в Саппоро.

«По статье может грозить до пяти лет лишения свободы или штраф до 1 млн иен», — отметили в российском дипломатическом представительстве. В генконсульстве также рассказали, что во вторник арестованного Павла Добрянского повезли в прокуратуру города Асахикава.

Береговая охрана Момбэцу в понедельник арестовала российского моряка, стоявшего на вахте во время столкновения с японской шхуной. В ведомстве ТАСС подтвердили эти сведения, добавив, что арест 38-летнего Павла Добрянского был произведен в 09:46 по местному времени (03:46 мск). На предъявление официальных обвинений у японской прокуратуры есть 72 часа с момента ареста. Во вторник к Добрянскому должен прибыть адвокат, нанятый судовладельцем.

2 июня окружной суд северного города Асахикава постановил задержать судно «Амур» для обеспечения гарантий внесения залога в связи с иском о компенсации ущерба. Власти Японии изъяли у экипажа документы, которые необходимы для продолжения плавания.

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий