На сакэварне в префектуре Вакаяма на западе Японии приступили к подготовке производства умэсю – ликера из слив умэ, которые выращивают в этих краях.
Вакаяма известна в качестве ведущего производителя слив умэ в Японии. Группа, членами которой являются выращивающие эти фрукты фермеры, объявила 6 июня Днем Умэ. Как гласит легенда, в этот день примерно 470 лет назад император Гонара преподнес в дар одному синтоистскому храму плоды умэ в надежде на большой урожай.
В субботу утром более 8 тонн свежих плодов сорта Нанкоумэ были доставлены на грузовике компании, владеющей сакэварней.
Работники промыли их и поместили в бак с раствором из спирта и сахара.
Как сообщает компания, плоды извлекут из него через 6 — 9 месяцев и напиток умэсю оставят доходить до кондиции еще в течение примерно 9 месяцев.