Эксперты обсуждают противовирусные меры в Олимпийских деревнях Игр в Токио

В преддверии Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио эксперты в области общественного здравоохранения обсудили противовирусные меры безопасности для Олимпийских деревень.

Организаторы Игр и МОК установили руководящие директивы по обеспечению безопасности всех, кто будет находиться в Олимпийских деревнях, сохраняя при этом баланс соображений, связанных с выступлениями спортсменов.

Спортсмены и официальные лица должны будут проходить ежедневные тесты. Другие директивы касаются поведения во время приема пищи в деревнях.

Эксперты указали на необходимость наличия достаточного пространства для самоизоляции в случае заражения. Они также призвали принять меры по сокращению времени ожидания в клиниках и недопущению переполненности столовых.

Не только для спортсменов, но и для спортивных болельщиков может возникать потенциальный риск распространения инфекций.

Администрация Токио планирует создать шесть мест для публичного просмотра состязаний в столице. Один эксперт выразил мнение, что в таких местах, возможно, будет необходимо предостерегать болельщиков о потенциальных рисках.

Сайто Томоя из Национального института инфекционных заболеваний сказал: «Создание мест, где будут собираться болельщики, означает возможное увеличение потока людей. Исходя из нашего накопленного опыта, это может представлять потенциальный риск распространения коронавируса».

NHK World, 29.05.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий