Комитет по транспортной безопасности Японии начал разбор инцидента с участием судна «Амур»

В отделе береговой охраны Японии в Момбэцу подтвердили, что расследование началось

ТОКИО, 28 мая. /ТАСС/. Комитет по транспортной безопасности Японии в пятницу приступил к разбору причин столкновения российского траулера «Амур» с японской рыболовной шхуной «Хокко-мару 8» у берегов Хоккайдо. Об этом в пятницу сообщили ТАСС в отделе береговой охраны Японии в Момбэцу.

«Мы подтверждаем, что такое расследование началось. У нас на данный момент нет информации, как долго оно может продлиться», — отметили в ведомстве. По данным агентства Kyodo, в пятницу специалисты намерены изучить корпус «Амура». Днем ранее аналогичная процедура была проведена в отношении японской рыболовной шхуны.

Согласно информации, полученной корреспондентом ТАСС от Комитета по транспортной безопасности Японии, его «сотрудники не планируют проводить расследование для установления виновных, а намерены лишь поговорить с капитаном российского судна для выяснения причин произошедшего». По данным комитета, этот «разговор может состояться с завтрашнего дня».

Как сообщили корреспонденту ТАСС в генеральном консульстве РФ в Саппоро, судно «Амур» на добровольной основе продолжит оставаться в Момбэцу до окончания разбора происшествия. Сам траулер и его экипаж официально не задержаны.

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий