Компания Suzuki будет вынуждена приостановить работу ряда заводов из-за нехватки микросхем

Автомобилестроительная компания Suzuki объявила о приостановке производства на некоторых из своих заводов в Японии в условиях, когда работу автоиндустрии продолжает омрачать глобальная нехватка полупроводников.

Три завода в префектуре Сидзуока в центральной части страны в июне не будут работать от трех до девяти дней. Компания пошла на этот шаг после того, как она уже временно останавливала несколько своих заводов в апреле и мае.

Нехватка интегральных схем объясняется рядом причин, в числе которых всплеск спроса со стороны производителей автомобилей и потребительской электроники в условиях пандемии коронавируса. Проблему осложнил пожар на одной из крупных фабрик по производству полупроводников в Японии.

По словам представителей компании Suzuki, они продолжат переговоры с производителями чипов. Их цель — добиться, чтобы нехватки не привели к снижению годовых объемов производства.

От нехватки полупроводников страдают и другие японские автопроизводители. Компания Toyota остановит в июне несколько своих производственных линий в Японии на период продолжительностью до восьми дней.

Компания Subaru в апреле останавливала выпуск продукции на 8 дней на одном из своих заводов поблизости от Токио и на 10 дней на одном из заводов в Соединенных Штатах.

NHK World, 24.05.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий