VII Городской конкурс выступлений на японском языке состоялся в Благовещенске

15 мая 2021 года в Амурской областной научной библиотеке состоялся VII Городской конкурс выступлений на японском языке. Конкурс, ставший традиционным, проводится ежегодно по инициативе Амурского отделения Общества «Россия-Япония» в целях развития интереса детей, подростков и молодежи Амурской области и г. Благовещенска к изучению японского языка, распространения японского языка как иностранного, поощрения одаренных учащихся, предоставления возможности приобрести опыт публичных выступлений на японском языке, формирования сообщества молодых людей, владеющих японским языком и способных внести вклад в развитие взаимовыгодных, дружественных отношений между Амурской областью и Японией в различных сферах деятельности.

В конкурсе приняли участие 20 участников, которые выступили в 4-х номинациях – сочинение, стихотворение, песня и мини-спектакль на японском языке.

Куратор конкурса – руководитель отделения Общества «Россия-Япония» Марина Синельникова.

С 2017 года конкурс проводится при поддержке Амурской областной научной библиотеки, а с 2019 года по инициативе Губернатора Амурской области Василия Орлова поддержку проекту оказывают Министерство экономического развития и внешних связей, а также Министерство образования и науки Амурской области. В работе жюри конкурса приняли участие первый заместитель Министра экономического развития и внешних связей Екатерина Киреева, преподаватели японского языка Екатерина Сигаева и Роман Терехов, впервые в жюри работали представитель Японского фонда господин Симогори Такеси с супругой.

В завершении конкурса господин Симогори поделился впечатлениями. В частности он отметил высокий уровень выступлений. Он также поделился, что не ожидал, что в Благовещенске, который находится на границе с Китаем, так много молодых людей изучают японский язык, а выступления будут настолько интересными.

Фото Александры Синельниковой.

Источник

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий