Парламент Японии отказался от гендерных целей

Поправки в законопроект о численности женщин в парламенте Японии отклонила надпартийная лига японских законодателей, 19 мая сообщает агентство Jiji Press.

Отказаться от намерения обязывать политические партии устанавливать какие-либо целевые показатели доли женщин среди кандидатов предложила правящая Либерально-демократическая партия. По ее мнению, заменить множество мужчин-парламентариев и членов местных собраний по всей стране будет трудно.

Японская партия инноваций Исин но Каи также поддержала это заявление.

Вместо пункта о численной доле женщин законодатели внесли в законопроект пункт о борьбе с сексуальными домогательствами в отношении членов парламента, местных собраний и иных политических деятелей. Кроме того, в положении сохраняется призыв увеличить число женщин-политиков.

Также законопроект содержит призыв к государственным и местным властям о необходимости разработки мер, направленных на помощь политикам в процессе воспитания и ухода за детьми. В качестве примера приводится расширение перечня уважительных причин отсутствия на заседаниях парламента и местных собраний.

Источник

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий