Япония активно занимается организацией работы пунктов массовой вакцинации от COVID-19

Япония активно продвигает реализацию своей программы массовой иммунизации от коронавируса. Силы самообороны развертывают крупномасштабные пункты вакцинации в Токио и Осака. Со следующей недели эти объекты начнут обслуживать пожилых граждан.

В ходе церемонии по случаю формирования подразделения для обслуживания этих объектов директор Центрального госпиталя Сил самообороны Фукусима Кодзи заявил: «Я ожидаю, что это подразделение выполнит свою миссию по поддержке вакцинации».

Специально сформированное подразделение Сил самообороны укомплектовано врачами и медсестрами. На объект в Токио будут направлены 180, а в Осака – 100 человек личного состава.

При поддержке гражданских медицинских сестер эти два объекта в конечном счете будут, как ожидается, делать в общей сложности 15 тыс. прививок в день.

Эти усилия предпринимаются для того, чтобы придать импульс развертыванию вакцинации, с которой Япония отстает от других промышленно развитых стран. К настоящему времени как минимум одну дозу вакцины получили 72% медицинских работников и лишь 2,5% пожилых жителей страны.

Теперь любой желающий из тех, кто имеет право на прохождение вакцинации, может подать заявку онлайн – через вебсайт Министерства обороны или через программу-приложение для обмена сообщениями Line.

Что касается пункта массовой вакцинации в Осака, все места на первую неделю его работы были заказаны в понедельник примерно за 25 минут.

На данный момент подать заявку имеют право лишь лица в возрасте 65 лет и старше, проживающие в городе Осака либо в одном из 23-х районов Токио. Однако правительство планирует расширить эти рамки в ближайшие недели.

NHK World, 18.05.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий