С понедельника Токио и Осака начинают прием заявок на вакцинацию пожилого населения

В понедельник пожилые люди в крупных городах Японии начнут подавать заявки на вакцинацию от коронавируса на двух объектах массовой вакцинации. Центральное правительство создаст эти объекты в Токио и Осака, а для ускорения процесса там будут использовать персонал Сил самообороны.

В первую неделю записаться на вакцинацию смогут только люди в возрасте 65 лет и старше, которые проживают в 23-х районах Токио и в городе Осака. Со следующей недели возможность записаться на прививку охватит пожилое население этих двух префектур.

С третьей недели заявки смогут подать жители трех соседних с Токио префектур — Сайтама, Тиба и Канагава, а также соседних с Осака префектур Киото и Хёго.

Заявки можно будет подать только в режиме онлайн, включая вебсайт Министерства обороны и приложение для обмена сообщениями Line.

Правительство ставит целью постараться закончить вакцинацию всей доли пожилого населения на двух массовых объектах к концу июля вдобавок к усилиям по вакцинации, которые предпринимают местные органы власти.

NHK World, 17.05.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий