Японцы открывают для себя Россию. Родина русской лаковой миниатюры. Сказочный Палех.

В условиях ограниченности в передвижениях и невозможности совершать зарубежные путешествия все больше людей устремляются в поисках приключений и ярких впечатлений за пределы больших городов в небольшие самобытные города России. Одним из таких центров притяжения, несомненно, является Палех – родина лаковой миниатюры.

Продолжают для себя открывать Россию и живущие в Москве японцы. Мы отправились в Палех вместе с Наоко Мацукава и ее очаровательными дочками.

Наоко родом из японского города Кобэ. Живёт в Москве много лет. Работает японским переводчиком, помогает в проектах, связанных с Россией. Активно общается с русскими людьми, популяризирует японскую культуру в России. C энтузиазмом рассказывает японцам интересные факты о жизни в России в своём инстаграме. Любит Россию, русскую культуру и русских людей.

Раньше поездка в Палех сама по себе являлась приключением, сказывалось отсутствие комфортных подъездных путей. Теперь же до Палеха проложена прекрасная автомобильная дорога и возможность добраться поездом на новой комфортабельной «Ласточке» делает поездку неутомительной и приятной.

За последние годы Палех преобразился до неузнаваемости. В посёлке построен музей мирового уровня, в котором собрана уникальная коллекция православной иконы и лаковой миниатюры. Реконструирована центральная площадь, открываются новые арт-пространства в старинных зданиях, запланирована масштабная реставрация Крестовоздвиженского храма.

У гостей Палеха есть уникальная возможность не только познакомиться с лучшими образцами лаковой миниатюры, но и самим попробовать постичь азы этого сложного, но чрезвычайно увлекательного ремесла. На мастер классах, которые предлагает одна из самых популярных галерей «Палехский Сувенир», можно самостоятельно сотворить краски и написать небольшую миниатюру под чутким руководством опытных художников. По окончании мастер класса можно приобрести на память прекрасные русские ремесленные поделки в сувенирной лавке галереи.

Гастрономическим откровением для туристов становится посещение местных ресторанов, которые предлагают традиционные русские угощения – щи, каши, соленья, пельмени, настойки, наливки и пироги.

Поездка в Палех стала теперь комфортнее и проще. Масса ярких эмоций гарантирована! Палех манит лаковыми переливами и ждёт гостей!

Огромную благодарность за помощь в организации поездки в Палех хочется выразить Александру Гусаковскому, основателю компании «Возрождение».

Больше фотографий здесь.

Текст и фотографии: Александр Дворянкин (www.realbigant.com)

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий