Япония ужесточает ограничения в отношении прибывающих из Индии

С понедельника Япония вводит более строгие ограничения в отношении людей, прибывающих из Индии, Пакистана и Непала, чтобы помочь предотвращению дальнейшего распространения варианта коронавируса, от которого сильно страдает Индия.

Люди, прибывающие из трех перечисленных стран, в течение шести дней по прибытии должны будут оставаться в отведенных правительством местах размещения.

Они пройдут тесты на коронавирус на третий и шестой день пребывания, и в случае, если оба теста дадут отрицательный результат, проживающим в Японии будет позволено отправиться в место проживания, где их попросят соблюдать режим самоизоляции.

Новая мера вдвое дольше продолжительности нахождения в гостинице, требуемого от людей, прибывающих из приблизительно 30 других стран и регионов, где широко распространены варианты коронавируса.

В воскресенье в аэропорт Нарита неподалеку от Токио прибыло около 100 человек из Дели. Их доставили к месту размещения автобусом.

Как рассказал один из проживающих в Японии индийцев, ситуация в его стране тяжелая, поскольку больницы не могут принять многих заразившихся людей.

NHK World, 10.05.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий