Число случаев коронавируса в Японии превысило в субботу отметку в 7 тыс.

Волна коронавирусных инфекций нахлынула на всю Японию после окончания периода череды праздников и выходных всего несколько дней назад. В субботу впервые с января было выявлено более 7 тыс. новых случаев заражения по всей стране.

Суточный показатель новых случаев коронавируса составил в Японии 7.251.

В Токио был выявлен 1.121 новый случай заражения, превысив отметку 1.000 впервые с 1 мая.

Суточный показатель новых случаев коронавируса в Осака превысил отметку 1.000 во второй день подряд, составив в субботу 1.021.

В префектуре Хёго было выявлено 568 новых случаев заражения, что является третьим самым высоким показателем, когда-либо зарегистрированным в этой префектуре.

В префектурах Айти и Фукуока, где со среды начнет действовать режим чрезвычайной ситуации, в субботу также были зарегистрированы высокие показатели новых случаев коронавируса.

В Айти было выявлено 575 новых случаев, что намного превысило показатель в 443 случая, который был зарегистрирован днем ранее. В Фукуока было подтверждено 519 случаев, что впервые превысило отметку в 500.

Растет число тяжелобольных пациентов. По данным на субботу их число составляло по всей стране 1.131, что соответствует самому высокому показателю, зарегистрированному днем ранее.

NHK World, 09.05.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий