Мотэги и Блинкен вновь подтвердили курс на усиление японо-американского альянса

Главы внешнеполитических ведомств Японии и Соединенных Штатов Америки подтвердили, что их страны продолжат укреплять двусторонний альянс для реализации свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона, а также вести совместную работу для решения вопросов Китая, Северной Кореи и других.

Министр иностранных дел Японии Мотэги Тосимицу и государственный секретарь США Энтони Блинкен провели в понедельник переговоры в Лондоне в преддверии встречи министров иностранных дел стран «Большой семерки».

Они вновь подтвердили, что их страны будут работать в тесном взаимодействии, занимаясь вызовами, с которыми они сталкиваются. Это произошло после переговоров между премьер-министром Японии Суга Ёсихидэ и президентом США Джо Байденом, которые состоялись в апреле.

Мотэги и Блинкен также обсудили Китай. Они договорились выступать против любых односторонних попыток изменить статус-кво в Восточно- и Южно-Китайском морях. Кроме того, они разделили обеспокоенность по поводу ситуации с соблюдением прав человека в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

NHK World, 04.05.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий