Эксперты прогнозируют снижение экономических показателей Японии в период с января по март

Аналитики в Японии прогнозируют, что показатели экономического роста страны в период с января по март окажутся отрицательными в связи со снижением расходов потребителей после объявления второго режима чрезвычайной ситуации по коронавирусу.

Двенадцать исследовательских институтов опубликовали свои прогнозы в преддверии официального объявления показателей ВВП 18 мая.

Все они предвидят отрицательный рост в годовых показателях, который составит от минус 3,5% до минус 8,8% за трехмесячный период, завершившийся в марте, — четвертый квартал финансового года в Японии.

ВВП Японии продолжал восстанавливаться после рекордного отрицательного роста в минус 29,3% в период с апреля по июнь прошлого года.

Однако эксперты ожидают, что показатель снизится впервые за три квартала, так как объявленный в начале января режим чрезвычайной ситуации сдерживал рост экономики.

По оценкам специалистов, показатель сокращения расходов потребителей составит от примерно минус 1% до минус 3%, что связано со снижением трат в ресторанной и гостиничной отраслях.

Показатели экспорта, как ожидается, останутся положительными третий квартал подряд. Однако их рост очевидно составит не более примерно двух процентов в связи с медленными темпами поставок автомобилей на рынок США.

NHK World, 03.05.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий