Губернатор Осака рассматривает возможность продления чрезвычайных мер в своей префектуре

Губернатор префектуры Осака дал понять, что он рассмотрит возможность продления чрезвычайных мер против коронавируса, срок действия которых истекает в середине мая.

Эта префектура на западе Японии остается самой большой горячей точкой в стране. В пятницу здесь было подтверждено более 1.000 новых случаев коронавирусной инфекции.

Суточный показатель выявленных случаев заражения остается высоким спустя шесть дней после введения в префектуре режима чрезвычайной ситуации.

В медучреждениях отмечается нехватка больничных коек. Более 10 тыс. пациентов в настоящее время ожидают в своих домах направлений в больницы.

За последние два месяца 12 пациентов скончались у себя дома, ожидая госпитализации.

Губернатор префектуры Осака Ёсимура Хирофуми сообщил в пятницу журналистам, что он очень серьезно относится к нынешней ситуации.

Он сказал, что проконсультируется с группой экспертов после анализа данных за недельный период череды праздников и выходных, который заканчивается в следующую среду.

Ёсимура дал понять, что может обратиться с просьбой к центральному правительству продлить действие введенного режима чрезвычайной ситуации в своей префектуре.

Правительство Японии объявило режим ЧС в Осака, Токио и двух других префектурах по 11 мая.

Официальные представители сообщили, что в пятницу по всей стране было выявлено более чем 4.600 случаев заражения коронавирусом, включая почти 700 случаев в Токио. В настоящее время около 1.000 пациентов находятся в тяжелом состоянии.

NHK World, 01.05.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий