Япония заявит Китаю протест из-за карикатуры на гравюру

Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь опубликовал в Twitter запись c изображением картины «Большая волна в Канагаве», на которой в лодках видны люди в костюмах химзащиты, выливающие в океан радиоактивную воду

ТОКИО, 28 апреля. /ТАСС/. Министерство иностранных дел Японии заявит протест китайской стороне за карикатуру на знаменитую гравюру «Большая волна в Канагаве» японского художника Кацусики Хокусая, которую на этой неделе в своем Twitter опубликовал официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь. Об этом в среду заявил глава МИД Японии Тосимицу Мотэги в ходе дискуссии в комиссии нижней палаты парламента по внешнеполитическим вопросам.

«Мы заявим Китаю решительный протест», — приводит его слова агентство Kyodo.

В понедельник официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь опубликовал запись, сопроводив ее двумя изображениями — оригиналом знаменитой гравюры «Большая волна в Канагаве» и ее измененным вариантом, на котором в лодках видны люди в костюмах химической защиты, выливающие в океан радиоактивную воду, что является отсылкой к ситуации вокруг готовящегося сброса очищенной воды с АЭС «Фукусима-1». Чжао Лицзянь отметил, что, «если бы автор оригинальной работы Кацусика Хокусай был сейчас жив, он бы тоже был крайне обеспокоен японской радиоактивной водой».

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий