В рамках проекта «Матрёшка-сан» 23 апреля 2021 года в помещении кулинарной студии «Чили Шоколад» состоялся первый мастер-класс по японской домашней кухне с дегустацией сакэ «Япония на вашей кухне» — готовим японскую еду и пьём сакэ.
Под чутким руководством шеф-повара Наоко Мацукава гости мастер-класса приготовили настоящий домашний японский ужин, а эксперт по сакэ Рина Мочалова рассказала, какие сорта этого набирающего популярность напитка могут украсить какие блюда.
Ведущая мастер-класса, Юлия Коровина, поделилась с участниками любопытными фактами из истории японской кухни, особенностями используемых продуктов и специй, а также нюансами приготовления.
Участники праздника японской кухни научились готовить закуски: цукэмоно, салат-аэмоно, горячее блюдо: cёга-яки (жареная свинина с имбирем) и десерт: желе кантэн.
Рина Мочалова познакомила с двумя сортами сакэ — Ozeki Honjozo Karatamba и Gekkeikan Kyo no Kagayaki.
Организаторы мероприятия постарались подобрать такое меню, продукты для которого легко можно найти в Москве. По окончании мастер-класса участники получили рецепты приготовленных блюд.
Официальный сайт фестиваля «Матрёшка-сан»: www.matreshkasan.com
Текст и фотографии: Александр Дворянкин (www.realbigant.com)
Больше фотографий здесь.