Премьер Японии пообещал проанализировать причины поражения его партии на довыборах

Отвечая на вопрос о возможности роспуска парламента и проведения досрочных выборов, Ёсихидэ Суга подчеркнул, что приоритетным является борьба с распространением коронавируса, а не проведение таких выборов

ТОКИО, 26 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга пообещал тщательно проанализировать причины поражения его правящей Либерально-демократической партии (ЛДП) на состоявшихся в воскресенье дополнительных выборах в парламент и провести работу над ошибками.

«Мы со смирением принимаем этот вердикт нашего народа. Я хочу приложить все усилия для того, чтобы, проведя тщательный анализ, исправить все те моменты, которые требуют исправления», — сказал он в понедельник журналистам.

Отвечая на вопрос о возможности роспуска парламента и проведения досрочных выборов, Суга подчеркнул, что в настоящее время приоритетным является борьба с распространением коронавируса, а не проведение таких выборов.

Комментируя прошедшие выборы, председатель главной оппозиционной Конституционно-демократической партии Юкио Эдано подчеркнул, что их результаты «демонстрируют желание японского народа избавиться от изжившей себя политики власти денег» правящей ЛДП.

В воскресенье в Японии прошли довыборы в парламент, по итогам которых кандидаты от ЛДП упустили все три стоявших на кону депутатских мандата. Срок полномочий нижней палаты парламента, где ЛДП и ее младший партнер по правящей коалиции партия «Комэйто» в настоящее время удерживают большинство, истекает 21 октября.

В сентябре состоятся выборы нового председателя ЛДП, должность которого занимает Суга. По мнению аналитиков, проведение досрочных выборов в нижнюю палату парламента, в случае уверенной победы на них ЛДП, увеличит шансы Суги на сохранение лидерства в партии. Суга занял пост премьер-министра в сентябре прошлого года после отставки его предшественника Синдзо Абэ по состоянию здоровья.

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий