Либерально-демократическая партия Японии не смогла выиграть парламентские выборы во всех трех округах

Правящая в Японии Либерально-демократическая партия не смогла победить в борьбе за все три депутатских мандата на парламентских выборах, состоявшихся в воскресенье. Это были первые выборы в национальный орган власти с тех пор, как премьер-министр Суга Ёсихидэ занял свой пост в сентябре прошлого года.

Кандидаты, поддержанные оппозиционными партиями, победили на повторных выборах в верхнюю палату парламента в избирательном округе Хиросима, на дополнительных выборах в верхнюю палату в избирательном округе Нагано, а также на дополнительных выборах в нижнюю палату во втором избирательном округе Хоккайдо.

ЛДП выставляла собственных кандидатов в двух округах, за исключением Хоккайдо.

Выборы в Хиросима и Хоккайдо были объявлены после того, как депутаты от ЛДП вышли в отставку из-за скандалов по поводу покупки голосов и взяточничества.

В правящем лагере некоторые утверждают, что результаты этих выборов не окажут непосредственного влияния на руководство Суга правительством, связывая эти неудачи с вызывающими споры вопросами, которые имеются в каждом из данных округов, в частности, с вопросом о связях политики и денег.

Другие считают, что одной из причин поражения является недовольство избирателей действиями правительства в ответ на пандемию коронавируса.

NHK World, 26.04.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий