Общественная группа выступает против использования земли с Окинава для насыпных работ

Представители группы, которая занимается поисками останков погибших во время битвы на Окинаве, попросили правительство Японии не использовать землю, в которой могут находиться останки, для насыпных работ при строительстве американской военной базы.

Гусикэн Такамацу обратился с этой просьбой к официальным представителям Министерства обороны и Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения в Токио в среду.

Правительство намерено использовать землю из южной части главного острова Окинава для насыпных работ у побережья района Хэноко в городе Наго для передислокации авиабазы Корпуса морской пехоты США Футэмма.

В южной части острова в 1945 году во время битвы за Окинаву развернулись ожесточенные сражения. По словам Гусикэн, планы использовать землю с южной части главного острова — это большая ошибка, потому что могут быть утрачены останки погибших.

Официальные представители Министерства обороны сказали, что еще не решено, откуда будут брать землю для насыпных работ. По их словам, вопрос об останках очень важный, поэтому министерство тщательно изучит эту проблему.

NHK World, 22.04.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий