Управление береговой охраны Японии рассматривает вопрос использования беспилотников

Как стало известно NHK, Управление береговой охраны Японии рассматривает вопрос применения беспилотных летательных аппаратов в ходе проведения поисково-спасательных операций, а также для наблюдения за подозрительными иностранными судами.

Управление провело испытания в октябре прошлого года, используя беспилотник производства одной американской оборонной фирмы. Представители управления сообщили, что в ходе испытаний было подтверждено, что пилоты береговой охраны могут дистанционно управлять беспилотниками в случае получения соответствующей подготовки.

Представители сообщили, что они также смогли подтвердить срабатывание системы автоматической безопасности для избежания столкновений с другими летательными объектами и способность высококачественных видеокамер направлять изображения в режиме реального времени даже в ночное время.

Представители пришли к заключению, что беспилотники способны выполнять задания в ходе поисково-спасательных операций, а также при осуществлении мер реагирования на стихийные бедствия, в борьбе с преступностью и для патрулирования территориальных вод.

Управление береговой охраны Японии занимается изучением конкретных вопросов, включая возможности управления беспилотниками и определение мест их развертывания, планируя обеспечить начало их эксплуатации в следующем финансовом году, который стартует в апреле 2022 года, или позже.

NHK World, 21.04.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий