В Мьянме сообщили о задержании японского журналиста

Как сообщили очевидцы, в Мьянме был взят под стражу японский журналист Китадзуми Юки. По их словам, вечером в воскресенье силы безопасности забрали Китадзуми из его дома в Янгоне.

Примерно за три часа до того, как свидетели видели, как Китадзуми забрали из дома, он поместил в социальной сети сообщение и ссылку на видеоматериал о том, как мьянманские и японские монахи молятся за одного из мучеников в храме в Токио.

В феврале полиция произвела кратковременное задержание этого журналиста, когда он занимался освещением акций протеста сторонников демократии.

В Мьянме проводятся разнообразные акции протеста против военной хунты, а силы безопасности продолжают жесткое подавление участников демонстраций. По сообщению одной из местных групп правозащитников, по состоянию на воскресенье силы безопасности убили по меньшей мере 737 человек.

Недавно политики, выступающие за демократию, в том числе отстраненные от власти депутаты парламента, объявили о формировании Правительства национального единства, в состав которого включены Аун Сан Су Чжи, лидеры акций протеста против военного переворота, а также представители этнических меньшинств.

Правительство национального единства призвало международное сообщество признать его законной властью. Однако военные власти объявили его незаконной организацией и, возможно, усилят свои действия по вооруженному подавлению.

NHK World, 19.04.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий