Совет при правительстве Японии отметил, что скопления людей после 9 вечера способствовали распространению COVID-19

Члены совета по вопросам борьбы с коронавирусом при правительстве Японии заявили, что прошедшей зимой ситуацию с распространением инфекции усугубляли люди, участвовавшие в вечеринках по случаю окончания года, в особенности после 9 часов вечера, в районах сосредоточения ночной жизни.

Совет проанализировал данные, в том числе о численности толп людей, а также темы обсуждений в социальных сетях во время третьей волны инфекции этой зимой.

Согласно докладу, даже после того, как в ноябре администрация Токио потребовала, чтобы рестораны и бары закрывались к 10 часам вечера, скопления людей в районах ночной жизни не уменьшились, в то время как число новых случаев заражения увеличилось.

Однако количество пешеходов значительно уменьшилось после того, как в январе в Токио был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Рестораны и бары просили закрываться к 8 вечера, и толпы людей в кварталах развлечений уменьшились почти наполовину по сравнению с месяцем ранее. Число новых случаев заражения тоже резко снизилось.

NHK World, 10.04.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий