Премьер-министр Японии планирует совершить визиты в Индию и на Филиппины

Как стало известно NHK, правительство Японии занимается приготовлениями визитов премьер-министра страны Суга Ёсихидэ в Индию и на Филиппины в период с конца апреля.

Этот визит планируется на фоне усилий Суга, направленных на углубление связей с США, Австралией, Индией и другими странами, которые разделяют одинаковые ценности с Японией в условиях растущей военной и экономической мощи Китая.

Премьер-министр Японии планирует совершить визит в США на предстоящей неделе для переговоров с президентом Джо Байденом.

Индия традиционно придерживается более независимого внешнеполитического курса, однако в настоящее время эта страна стремится к более тесным связям с Токио и Вашингтоном на фоне продолжающегося роста напряженности с Китаем в спорном пограничном районе.

У Филиппин также натянутые отношения с Пекином из-за территориального диспута в Южно-Китайском море.

Суга надеется, что его первые личные встречи с лидерами Индии и Филиппин будут способствовать реализации цели по созданию свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона.

Японское правительство скорее всего примет окончательное решение по поводу предстоящих визитов Суга после оценки ситуации с коронавирусом в стране.

NHK World, 07.04.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий