Японская программа донорства костного мозга поздравила спортсменку Икээ Рикако с победой

Японская пловчиха, получившая путевку на Токийскую Олимпиаду всего через несколько месяцев после завершения курса лечения от лейкемии, выступила с поддержкой в адрес тех, кто страдает этим заболеванием.

В воскресенье на Чемпионате Японии Икээ Рикако заняла первое место в финальном заплыве среди женщин на сто метров баттерфляем — впервые за последние три года.

В феврале 2019 года у двадцатилетней спортсменки обнаружили лейкемию. Она вернулась к соревнованиям в августе прошлого года после 10-месячного пребывания в больнице.

До своей победы Икээ нацеливалась на Парижские Игры в 2024 году, но теперь решила уже этим летом попытаться добиться золота в эстафете на 400 метров смешанным стилем.

Японская программа донорства костного мозга поздравила Икээ с победой, опубликовав в «Твиттере» комментарий, в котором сообщила, что ее члены «переполнены чувствами». Организация выразила надежду на то, что успех спортсменки углубит понимание этой болезни и подвигнет людей к тому, чтобы стать донорами костного мозга.

NHK World, 06.04.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий