Открылся Интернет-музей «Россия в Японии»

1-го апреля 2021-го года открылся Интернет-музей «Россия в Японии». Экспонатами музея стали памятные исторические места Японии, связанные с историей российско-японских отношений. Событие приурочено к 165−летней годовщине установления межгосударственных отношений между нашими странами и 300-летию первых контактов между русскими и японцами. Географически проект охватывает всю Японию от Хоккайдо до Окинавы.

Создание Интернет-музея «Россия в Японии» − это большой труд группы энтузиастов во главе с г-ном Нагацука Хидэо – Ответственным секретарем японского оргкомитета ежегодного Фестиваля российской культуры в Японии, Президентом компании «Росиа атсу» («Российские искусства»). В планах Интернет-музея создание новых экспозиций «Россия в японской музыке», «Россия в японском театральном драматическом искусстве», «Россия в искусстве балета Японии» и т.д.

Публикуем на русском языке приветствие на сайте Интернет-музея Игоря Владимировича Романенко – Президента Общероссийской общественной организации Общество «Россия-Япония», заместителя Председателя российского оргкомитета ежегодного Фестиваля российской культуры в Японии (проводится с 2006-го года). По просьбе японской стороны он стал директором Интернет-музея «Россия в Японии».

Дорогие друзья!

Позвольте от всей души поздравить Вас с осуществлением очень интересного и современного проекта созданием Интернет-музея «Россия в Японии». Он приурочен к 165летней годовщине установления межгосударственных отношений между двумя странами и 300-летию первых контактов между русскими и японцами. Географически проект охватывает всю Японию от Хоккайдо до Окинавы.

Экспонатами музея стали памятные исторические места, уголки Японии, в той или иной степени связанные с историей российско-японских отношений. Создатели музея в качестве экспозиции представили 131 такое место. Однако, как мы все понимаем, жизнь не стоит на месте. И по мере развития дружественных российско-японских отношений, связей и контактов в самых различных областях в политике, экономике, культуре, спорте, медицине и т.д. таких «музейных экспонатов» будет все больше и больше.

Создание Интернетмузея «Россия в Японии» — это большой труд группы энтузиастов во главе с г-ном Нагацука Хидэо, с которым меня связывают долгие годы дружбы, сотрудничества, совместной работы и взаимного уважения. Хотел бы высказать слова признательности и благодарности за проделанную ими колоссальную работу по сбору уникальных данных нашей общей истории, связанной с памятными местами в Японии, имеющими отношение к России.

Как я понимаю, у основателей Интернетмузея обширные планы создание новых экспозиций «Россия в японской музыке», «Россия в японском театральном драматическом искусстве», «Россия в искусстве балета Японии» и т.д. А это говорит о том, что этот проект будет постоянно развиваться, что у Интернетмузея «Россия в Японии» большое и интересное будущее.

В заключение хотел бы пожелать создателям виртуального музея, его посетителям мира, здоровья, счастья и процветания!

До встречи в «залах», на страничках Интернетмузея «Россия в Японии».

Искренне Ваш,

Президент Общества «РоссияЯпония»
И.В. Романенко

Ссылка на сайт Интернет-музея «Россия в Японии»: https://www.yaponiya-russia.net/

Главная страница сайта интернет-музея «Россия в Японии»
Текст на главной странице (в переводе на русский):
В последние годы политические, экономические и культурные обмены между Японией и Россией стабильно развиваются. В частности, интенсивно расширяются обмены и дружеские отношения между гражданами Японии и России. 166 лет назад был подписан Симодский трактат и установлены дипломатические отношения между Россией и Японией. Прошло всего около 300 лет с первого контакта японских мореплавателей, потерпевших крушение, с Россией в период Эдо, но это событие имело поистине историческое значение для формирования японской культуры. Широкое признание русской литературы в эпоху Мэйдзи и Тайсё, бум русских народных песен после Второй мировой войны и музыкальное искусство современной России также оказали большое влияние на японскую культуру. Россия же стала первой в мире страной, где началось изучение японского языка. Это произошло 316 лет назад (в 1705 году) в Санкт-Петербурге по указу Петра Великого. В Японии есть много связанных с Россией исторических мест, а также исторических памятников и надгробий. Наверняка и вашем городе был подобный пока неизвестный исторический эпизод… Обратимся же к теме «Россия в Японии» на нашем сайте!
Гимн Фестиваля российской культуры в Японии
Текст приветствия директора Интернет-музея «Россия в Японии», заместителя Председателя российского оргкомитета Фестиваля Российской культуры в Японии, Президента Общества «Россия-Япония» на японском языке И.В. Романенко

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий