В Ростове-на-Дону пройдет «Кубок Посла Японии по киокусинкай»

Также планируется проведение пятой Южно-российской конференции чёрных поясов.

Все эти мероприятия пройдут в рамках Года японо-российских межрегиональных и побратимских обменов в 2020–2021 гг., рассказал председатель Ростовского областного отделения Общества «Россия-Япония» Олег Захаров. Также предполагается проведение фотовыставки, художественного конкурса «Диалог посредством цвета 2021», кинофестиваль японских фильмов для детей, показательные выступления, лекции, мастер-классы. Часть из них пройдёт в жилом массиве Суворовский.

— В минувшие выходные в посольстве Японии в России (Москва) прошла ежегодная 22-я Конференция представителей региональных общественных организаций, занимающихся развитием японо-российских связей, рассказал Олег Захаров. Там мы обсудили уже проделанную работу, и наметили дальнейшие планы по развитию японо-российских отношений. Нам уже есть о чем рассказать — в 2020 году в школе № 75 в Суворовском состоялась выставка работ — победителей художественного конкурса «Диалог посредством цвета», ребята из секции киокусинкай спортклуба «Суворов» завоевали призовые места в онлайн-соревнованиях в дисциплине ката. Также мы приняли участие в фестивалях японской культуры Japan Online Fest 2020 и J-FEST 2020. Будем продолжать эту работу и в текущем году, делая упор на гармоничное сочетание спорта и культуры.

Кроме того, Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в России Кодзуки Тоёхиса поддержал идею проведения в Ростове-на-Дону межрегиональных соревнований «Кубок Посла Японии по киокусинкай». Предполагается, что тестовый турнир пройдет уже в конце апреля этого года.

Источник

См. также:

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий