Отсутствие иностранных болельщиков на трибунах может увеличить финансовое бремя Токио при проведении Олимпиады и Паралимпиады

В отсутствие зарубежных зрителей на трибунах Олимпийские и Паралимпийские игры летом нынешнего года, по всей вероятности, станут дополнительным финансовым бременем для администрации Токио.

Организационный комитет токийских Игр сообщил, что людям за рубежом, которые приобрели билеты на мероприятия, вернут деньги. К настоящему времени за границей было продано приблизительно 630 тыс. билетов.

Контракт, заключенный между Международным олимпийским комитетом, администрацией Токио и другими участниками, предусматривает, что в случае, если организационный комитет несет убытки, их покрывает в первую очередь администрация японской столицы. В случае, если администрация Токио не сможет расплатиться полностью, возмещение возьмет на себя центральное правительство.

Ранее комитет оценил величину сборов от продажи билетов как в Японии, так и за рубежом, примерно в 830 млн долларов.

Столичная администрация заявила, что пока неизвестно, какую часть расчетной величины сборов от продажи билетов придется вернуть, поскольку оргкомитет еще не подготовил соответствующих данных.

Однако, по словам официальных представителей токийской администрации, сборы от продажи билетов, возможно, снизятся еще больше. Существует вероятность, что в апреле будет принято решение о количестве зрителей-японцев. В случае ограничений, деньги за билеты придется возвращать и японским болельщикам.

NHK World, 23.03.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий