По данным опроса, большинство японских фирм рассчитывают на восстановление в 2021-м финансовом году

Согласно результатам одного из опросов, проведенного NHK, более 80% крупных японских компаний ожидают, что в новом финансовом году, который начинается в апреле, экономику ждет отскок. Многие связывают свои надежды с началом широкого применения вакцин против коронавируса.

В середине марта, когда в Токио и трех окружающих столицу префектурах действовал режим чрезвычайной ситуации, NHK опросила сотню компаний. Ответы дали 99.

На вопрос о текущем состоянии экономики 52,5% сказали, что положение выравнивается. В качестве причин ее слабости опрошенные сослались на вялость потребительских расходов наравне с воздействием призывов властей оставаться дома к населению и сократить часы работы к предприятиям в рамках режима ЧС.

На вопрос об условиях шесть месяцев спустя с начала нового финансового года 76,8% предсказали умеренное расширение, а 5,1% – более уверенный рост.

В качестве оснований для оптимизма респонденты назвали массовую вакцинацию, восстановление потребительских расходов, ослабление социальных ограничений, а также прекращение ограничения часов работы.

NHK World, 22.03.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий