В Токио считают неприемлемой критику взаимоотношений Японии и США со стороны Китая

Ранее официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь, комментируя совместное заявление Японии и США по итогам прошедших в Токио переговоров в формате «два плюс два», заявил, что Япония является «вассальным государством США»

ТОКИО, 19 марта. /ТАСС/. Япония считает совершенно неприемлемой критику ее взаимоотношений с США, ранее озвученную представителем МИД КНР. Об этом в пятницу на регулярной пресс-конференции заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Кацунобу Като.

«Мы в курсе высказываний китайской стороны. Хотели бы уклониться от комментирования каждого отдельного высказывания, но японское правительство считает их совершенно неприемлемыми», — отметил Като на просьбу журналистов прокомментировать высказывания официального представителя МИД КНР Чжао Лицзяня.

Ранее представитель китайского внешнеполитического ведомства, комментируя совместное заявление Японии и США по итогам прошедших в Токио переговоров в формате «два плюс два», заявил, что Япония является «вассальным государством США». Генсек японского правительства также подчеркнул, что китайской стороне был дан ответ на эти высказывания по дипломатическим каналам.

В Токио 16 марта состоялись переговоры глав внешнеполитических и оборонных ведомств Японии и США в формате «два плюс два». В совместном заявлении по итогам переговоров стороны, в частности, выразили серьезную обеспокоенность по поводу принятия в Китае закона, который дает право береговой охране страны полномочия открывать огонь по иностранным кораблям для защиты национального суверенитета.

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий