Неделя Японского кино в Екатеринбурге!

Свердловское областное отделение общества «Россия Япония»:

«Последнее время нам часто задают вопрос, когда будут показы японского кино не только в городах области, но и в Екатеринбурге.

И теперь у нас есть для вас хорошая новость! С 22 марта в городе пройдёт Неделя Японского Кино на площадке наших партнеров Свердловского областного фильмофонда. Их кинозал в эти дни станет маленьким островком прекрасной Страны восходящего солнца.

Подборка картин, сделанная архивистами Свердловского фильмофонда, заслуживает глубокого уважения. В программу показа вошли классика кинематографа Акиры Куросавы «Семь самураев» снятая в жанре «дзидайгэки», далее великолепная приключенческая картина совместного производства СССР и Японии «Под северным сиянием», рассказывающая о дружбе заброшенного судьбой в Сибирь японского охотника и прирученного им волка по кличке Буран, а также более современный, но не менее захватывающий фильм «Последний самурай» с Томом Крузом в главной роли.

Для особых ценителей хотим отметить, что «Семь самураев» будет показан в аналоговом формате с плёнки. Есть такой термин «плёночное качество», и это не пустые слова! Поскольку кинопленка фиксирует изображение таким же образом, каким его видит человеческий глаз, то оно получается живым и органичным. Цифровая «картинка» во многом теряет этот эффект.

Хочется верить, что кино никогда не станет полностью цифровым. Даже если перестанут снимать на пленку, останутся архивы с фильмами былых эпох и в этот раз у вас есть уникальная возможность насладиться «живым» изображением и романтичным жужжанием киноаппарата»

ВНИМАНИЕ:

зал областного фильмофонда небольшой и нужно заранее забронировать места. До встречи

Адрес кинозала: Екатеринбург, Блюхера, 4.

Свердловский областной фильмофонд

СПРАВКА И БРОНИРОВАНИЕ: 288-57-67 (доб. 109)

Всегда интересная и свежая афиша https://vk.com/filmofond66

Расписание:

22 марта в 18:00 «Последний самурай»

Последний самурай

Действие разворачивается в Японии 70-ых годов XIX века. Капитан Нейтон Альгрен, уважаемый американский военный офицер, нанят Императором Японии для обучения первой армии Страны Восходящего Солнца современному искусству ведения боевых действий.

Режиссер: Эдвард Цвик. США, Новая Зеландия, Япония, 2003. Боевик, драма, военный. В ролях: Кэн Ватанабэ, Том Круз, Коюки, Уильям Этертон

Продолжительность: 02:34 (16+)

23 марта в 14:00 «Под северным сиянием»

Под северным сиянием

Главный герой фильма — японец Гэндзо. Несколько лет назад он нелегально перешёл границу, чтобы на русских соболях заработать деньги, необходимые для выкупа невесты. Но время идёт, а хищнические нравы русских купцов не дают возможности собрать нужную сумму. И потому так угрюм, диковато нелюдим, одинок Гэндзо. Единственная отрада в его жизни — дружба с Арсением, спасшим его от расправы грабителей, молодой вдовой Анной и прирученного им волка по кличке Буран.

Фильм поставлен по повести Юкио Тогавы «Под Авророй. 1912 год».

Япония, СССР 1990. Приключения

Режиссер: Петрас Абукявичус, Тосио Гото, Сергей Вронский

В ролях: Андрей Болтнев, Александр Филиппенко, Олегар Федоро,

Михаил Голубович, Никита Михалков, Тэцуро Тамба

Продолжительность: 02:07 (12+)

24 марта в 18:00 «Семь самураев» Смотрим на кинопленке!

Семь самураев

Страх то, что мы есть и то, что мы есть, есть страх (С)

Культовый фильм знаменитого японского режиссёра Акиры Куросавы. «Семь самураев» — фильм о силе, стойкости и красоте человеческого духа во времена феодальной эпохи в Японии 16 века. Фильм появился во многом потому, что Акира Куросава очень хотел попробовать себя в популярном в Японии жанре дзидайгэки (историческом фильме о боевых приключениях самураев), причем сделать его одновременно и глубоким по смыслу, и увлекательным по форме.

Режиссер: Акира Куросава. Япония, 1954. Драма, приключения.

В ролях: Тосиро Мифунэ, Такаси Симура, Кэйко Цусима

Продолжительность: 03:27 (16+)

Вход: 50-80 руб.

Председатель Свердловского областного отделения ОРЯ
Вадим Занин

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий