Синдзо Абэ завел аккаунт в Instagram

Глава правительства Японии на данный момент подписался всего на шесть человек, включая жену Акиэ Абэ и министра экономики страны Хиросигэ Сэко

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ зарегистрировался в Instagram и опубликовал первый пост, пообещав вести аккаунт и в этой социальной сети в 2018 году. За два дня публикация набрала около 15 тыс. «лайков», а на уже верифицированную страничку подписались почти 38 тыс. пользователей. В Instagram премьер использует ник shinzo_abe_921, набор цифр в нем, вероятно, указывает на его день рождения — 21 сентября.

В своей первой публикации глава правительства Японии выложил фото, на котором изображены два его снимка, вставленные в коричневую рамку с белым фоном, и табличка с его именем и логотипом популярной телевизионной передачи. Публикация снабжена хэштегами «первый пост» и «новичок».

Пока что Абэ подписался всего на шесть аккаунтов, принадлежащих его супруге Акиэ Абэ, политику Тору Хасимото, возглавляемой им Либерально-демократической партии, завершившей свою карьеру фигуристке Мао Асаде и двум членам его кабинета — министру по административным делам и коммуникациям Сэйко Ноде и министру экономики, торговли и промышленности Хиросигэ Сэко, отвечающему также за развитие экономических отношений с Россией. Верифицирован из них только аккаунт Акиэ.

Социальная сеть Instagram в Японии, как и во всем мире, сейчас стремительно набирает популярность и в первую очередь среди молодежи. По версии японского издательства «Дзию кокуминся», самым модным словечком в японском языке в 2017 году стало выражение «инсута-баэ», что дословно переводится как «сверкание в Instagram» и обозначает хорошо получившийся снимок для Instagram.

Кирилл Агафонов

Источник: ТАСС, 17 декабря 2017, 13:13

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий