Фестиваль «Япония на Урале» впервые пройдет в четырех регионах

Площадки мероприятия организуют в Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областях

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 марта. /ТАСС/. Организаторы фестиваля «Япония на Урале» планируют осенью провести юбилейный V фестиваль не только в Свердловской области, но и в других регионах Урала — Челябинской, Курганской и Тюменской областях. Об этом сообщил во вторник в Уральском региональном центре ТАСС председатель Свердловского областного отделения общероссийского общества «Россия — Япония» Вадим Занин.

Ранее фестиваль проходил в населенных пунктах Свердловской области. Его гости могут погрузиться в японскую культуру через кино, мастер-классы по различным видам декоративного и боевого искусств.

«Раскрою небольшие карты: мы уже ведем подготовку к V региональному юбилейному фестивалю «Япония на Урале. Осень 2021″. И его особенность в том, что он впервые пройдет уже в формате всего Уральского федерального округа и объединит Свердловскую, Челябинскую, Курганскую, Тюменскую области. И, таким образом, совместными усилиями мы сможем централизованно организовывать еще более крупные масштабные мероприятия, облегчить логистику по приглашению японских гостей и коллективов, еще большему числу наших жителей рассказать об истории этой удивительной страны», — сказал Занин.

Министр, заведующий информационным отделом посольства Японии в России Тосио Ямамото назвал опыт фестиваля в Свердловской области уникальным из-за его программы. Он отметил, что демонстрируемые здесь боевые искусства отражают важный принцип японской духовности — «вводить новое, не отказываясь от старого». «Этот принцип лежит в основе всего — и традиционного, и нового. Мне кажется, история развития боевых искусств — это практически пример осуществления этого принципа», — добавил он.

IV региональный фестиваль «Япония на Урале. Весна 2021» пройдет в Свердловской области с 5 по 14 марта.

Председатель Свердловского областного отделения общероссийского общества «Россия — Япония» Вадим Занин рассказал, что зрителю представят три фильма, созданные в Японии и участвовавшие в различных международных показах и фестивалях — «После сезона цветов», «Мамесиба» и «Сказка о самурайской кухне. История настоящей любви». Они будут показаны на языке оригинала с субтитрами на русском языке. «В перерывах между фильмами наши мастера продемонстрируют традиционные японские искусства: <…> оригами, <…> мастер-класс по искусству фуросики — это искусство заворачивания предметов в платок. <…> Также проведем мастер-классы по воинским искусствам самураев: это кэндо — искусство владения мечом и иайдо — также искусство владения [мечом], но уже с использованием <…> меча катана», — добавил Занин.

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий