Губернаторы четырех префектур просят отменить режим чрезвычайной ситуации

Губернаторы четырех японских префектур во вторник обратились к центральному правительству с просьбой отменить режим чрезвычайной ситуации по коронавирусу на неделю раньше изначально намеченного срока. Они просят отменить этот режим к концу февраля.

Запрос губернаторов префектур Осака, Хёго, Киото и Айти основан на общем улучшении эпидемиологической ситуации, в частности, снижении суточного числа новых случаев заражения.

Губернатор Осака Ёсимура Хирофуми сказал, что некоторые ограничения останутся в силе и после отмены режима ЧС, в частности, власти будут просить рестораны и бары сокращать часы работы.

Ёсимура сказал, что он обратился к центральному правительству с просьбой продолжать предоставлять помощь в размере около 380 долларов в день заведениям, которые согласятся сократить свои часы работы даже после отмены режима ЧС.

При этом в столичном районе губернаторы Токио и трех соседних префектур сошлись во мнении о том, что число новых случаев заражения снижается недостаточно быстро для того, чтобы отменить режим ЧС.

NHK World, 24.02.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий