Суга Ёсихидэ впервые принял участие в переговорах стран G7 в качестве премьер-министра

Премьер-министр Японии Суга Ёсихидэ выразил Группе семи ведущих промышленно развитых стран свою решимость провести летом этого года Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио.

Лидеры стран Большой семерки провели телеконференцию чуть позже 11 часов вечера в пятницу по японскому времени. Это была первая встреча стран G7, в которой принимали участие Суга, президент США Джо Байден и премьер-министр Италии Марио Драги.

Касаясь пандемии коронавируса, Суга сказал, что с момента вступления в должность в сентябре прошлого года он испытывает непоколебимую решимость защищать жизни и благосостояние людей.

Суга сказал, что вакцины станут ключевым фактором для сдерживания инфекций, отметив, что справедливый доступ к вакцинам в развивающихся странах будет обладать важным значением.

Он призвал страны G7 ускорить распределение вакцин и выступать против протекционистского подхода к вопросам здравоохранения.

Суга также пообещал увеличить вклад Японии в глобальный механизм закупок вакцин до суммы в 200 млн долларов.

Японский премьер-министр отметил, что Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио могут послужить доказательством победы человечества над коронавирусом.

Суга сказал, что будет сотрудничать с Международным олимпийским комитетом с целью обеспечить безопасное проведение Игр в Токио и призвал другие страны к содействию.

NHK World, 20.02.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий