Доля Японии в расходах по пребыванию в стране американских войск в 2021 финансовом году останется на текущем уровне

Япония и Соединенные Штаты Америки договорились о том, что доля расходов по пребыванию в стране американских войск, которую несет Япония, останется в будущем финансовом году на текущем уровне.

Стороны договариваются о доле Японии каждые пять лет. В числе прочего, страна покрывает расходы на оплату труда сотрудников баз, а также часть стоимости коммунальных услуг.

Последний раунд переговоров начался в ноябре при администрации бывшего президента Дональда Трампа, который хотел, чтобы Япония взяла на себя больше издержек. Однако стороны не пришли к согласию.

Срок действующей договоренности истекает в конце нынешнего финансового года, который завершается в марте.

Стороны договорились оставить долю Японии на 2021 финансовый год на уровне приблизительно 200 млрд иен, или 1 млрд 900 млн долларов. Они также условились продолжить переговоры по поводу финансовых взносов Японии на последующие годы.

Представители двух стран планируют продолжить переговоры по данному вопросу в условиях становящейся все более сложной ситуации с безопасностью в Восточной Азии. Ожидается, что они обсудят двустороннее сотрудничество в кибер- и космическом пространстве, а также в других областях.

NHK World, 18.02.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий