Власти некоторых муниципальных образований в Японии предлагают для использования в школьных обедах высококачественную продукцию местных рыбных ферм, которую не удалось отправить на рынок из-за пандемии коронавируса.
Ученикам начальных школ в городе Оцу префектуры Сига подали на обед во вторник рыбу аю, выловленную в озере Бива, а затем выращенную до более крупного размера в садках.
Власти префектуры начали предлагать местные деликатесы для школьных обедов в октябре прошлого года, когда они начали накапливаться в связи с тем, что меньше людей посещало заведения общепита.
Этот проект направлен также на поддержку местных производителей продуктов питания, распространение знаний о местных деликатесах среди детей и увеличение их потребления.
Ученица первого класса сказала, что жареная рыба аю была очень вкусная и ей хотелось бы приготовить ее дома с семьей.