Уровень неодобрения кабинета Суга превысил уровень одобрения второй месяц подряд

Как свидетельствуют данные последнего опроса общественного мнения, проведенного NHK, уровень неодобрения кабинета премьер-министра Японии Суга Ёсихидэ превысил уровень одобрения второй месяц подряд.

NHK провела телефонный опрос на прошлых выходных среди произвольно выбранных жителей страны в возрасте 18 лет и старше. Свои ответы согласились предоставить 1.249 человек, или 58%.

Уровень одобрения кабинета составил 38%, что на два процентных пункта ниже, чем в январе. Уровень неодобрения составил 44%, поднявшись на 3 пункта.

Из числа тех, кто поддерживает кабинет, 39% опрошенных сказали, что он лучше других альтернатив, 25% сказали, что доверяют Суга, а 20% сказали, что это кабинет партии, которую они поддерживают.

Из тех, кто высказал неодобрение, 34% сказали, что правительство не выполняет свою работу, 33% сказали, что не возлагают больших надежд на политику правительства, а 16% заявили, что не могут доверять Суга.

Что касается усилий правительства по борьбе с коронавирусом, то 4% дали им очень высокую оценку, 40% дали довольно хорошую оценку, 39% дали плохую оценку, и 14% дали очень плохую оценку.

NHK World, 09.02.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий