Власти Токио разработали новые меры для сдерживания пандемии

Власти Токио планируют принять дополнительные меры по борьбе с коронавирусом, чтобы улучшить предоставление услуг перегруженными медицинскими учреждениями в условиях продленного режима чрезвычайной ситуации.

Официальные представители властей Токио во вторник сформировали пакет мер после того, как центральное правительство решило продлить действие режима ЧС в японской столице и еще 9 префектурах до 7 марта.

Власти стремятся обеспечить сохранение среднего числа новых случаев заражения за семь дней на уровне 70% или ниже от уровня предыдущей недели.

Представители властей выяснили, что поток людей в центральных районах столицы снижается ночью, однако он не уменьшается в дневное время ​​и даже увеличивается в обеденное время.

Населению будет предложено воздерживаться от несущественных выходов из дома в течение дня.

В качестве реагирования на образование кластерных инфекций в медицинских учреждениях и учреждениях по уходу, столичные власти планируют оказать финансовую поддержку, чтобы содействовать принятию мер по борьбе с инфекцией. В места, нуждающиеся в помощи, будет направлен дополнительный медицинский персонал.

NHK World, 03.02.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий